DO QUE É A POESIA (PARTE III) - SINTÉTICO

Não sou poeta.

Por mais de mil vezes

ouvi e proferi

Não sou cético

Também vi por filtros

o pulso da inexistência

Não sou mago

nem cínico

muito menos niilista

Pra nada nesta vida

sou moderno

descolado ou especialista

escrever pra descobrir

o que sou

não é meu verbo

e o que sou não é o que tenho

e o que penso

não interessa

(mesmo que quase tudo eu revele)

se o que penso não vivo

se o que tenho não nego

mato o verbo e o tempo

nas sombras em que os carrego

os sonhos não concluídos

são puro esgarço

da vida e vão-se

ao rufar do vento...

Edgar Rocha
Enviado por Edgar Rocha em 08/06/2011
Reeditado em 08/06/2011
Código do texto: T3022654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.