Olhos de Jah

Do aquário 2008, lembro os 30 anos sem Bob

No telhado alto e centenário imagino

Um espírito rasta a me olhar (a nos olhar)

Penso no que o rasta vê e pensa.

O rasta vê só o que é fundamental

Não viu o esportivo com rodas de liga leve

Não viu o patrão e a dedicação do funcionário

Menos ainda o penteado caro da menina.

Ele não indaga não ter, ele só quer ver

Com coração e alma, natureza e irmão

Ele vibra em seu pedestal como rei

Os faróis não o ofuscaram e ele fita a lua.

Podia urrar como leão, podia usar sua transcendente condição

Poderia se indignar, gritar: parem e vejam!

Mas agora ele só quer contemplar, invisível (não aos meus olhos)

A babilônia, sua fábrica de necessidades e motivos.

Robson
Enviado por Robson em 09/06/2011
Código do texto: T3024705
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.