MÃOS

Instrumentos de amor, união,
fraternidade, apoio,
auxílio, árduo trabalho,
e a cada movimento
um gesto introdutório
que as coloca no contexto 
da história da humanidade:
a luta pela sobrevivência
e o amparo ao próximo.

Não nasceram do acaso
nem se embasam em princípios teóricos:
são frutos do amor de Deus
representados no ofertório diário
de doação e generosidade contínuos;
instrumentos fundamentais no cultivo do amor
semeado no solo da vida.

Mãos úteis que edificam, plantam, semeiam,
mãos que amam, acariciam, educam, constroem,
mãos que destroem, matam, ferem, acusam,
mãos que amparam, lutam e trazem vidas ao mundo;
mão que se cruzam em oração, protegem,
mãos que abrigam, arrebatam as pedras do caminho,
mãos que corrompem, roubam, torturam,
mãos que fazem a guerra ou se fecham, se omitem,
mãos que ofertam, recebem, guiam e santificam,
mãos que embalam o mundo,
mãos que apontam o caminho certo;
mãos... Mãos... e  MÃOS!