O RIO E O DIVINO - PRIMEIRO LUGAR NA FESTA DO DIVINO ITANHAEM

Esta poesia foi classificada em Primeiro Lugar na APRODIVINO-2011

---------------------------------------------------------------------

O RIO E O DIVINO

Autor - Pedro Galuchi

Rio escorre sem sororoca

Deve ser pra ver a soca

Divina arte em forma peregrina

Maridos, esposas, idoso, menina

Todos a amassar o pilão

Distribuir o produto pro irmão

Rio vai morrendo de vontade

Queria parar e ir para praça

Mudar o desaguadouro

Assistir a fé de verdade

Orgulho de povo de raça

Quanto vale esse tesouro?

Rio passa perto devagarinho

Se não provocasse enchente

Chegaria pertinho dessa gente

Veria o brilho no olhar de menino

Que vai socando com carinho

Preparando a festa do Divino

Prestando bem a atenção

Vento no Rio entoa um hino

Tum... Tum... Tal um coração

Acompanha o badalar do sino

Adentro da noite sagrada

Em que a fé é demonstrada

Rio não pode voltar suas águas

Gente pode esquecer as mágoas

Redobrar a fé ano após ano

Põe mais arroz, enche de farinha

Soca o pilão, sonha outro plano

Reza Pai Nosso, Salve Rainha

Alegria não seria só minha...

Se numa magia do destino

Saísse o Rio da linha

Viesse saudar o Divino!

.........................................................................

Vem rio, vem!

Vem saudar, vem!

A festa do Divino

De Itanhaém

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 11/06/2011
Reeditado em 11/06/2011
Código do texto: T3027689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.