RELÓGIO

De tão abstratas as horas

e tão concretos seus rastros

os ponteiros se assomam como facas

e assombram num percurso

de inevitáveis vítimas.

Por acaso e não mais que acaso

foi que me apanhei irado

contra os punhais que resistem na parede.

giros confusos que embriagam

ecoando um grito de silêncio no

[vazio interior.

Foi pela praga e pelo vinho que bebi,

pela ânsia que senti

de um Drummond cheio de rimas

e vazio de solução...

[Ah, como é meu coração!

Foi pelo movimento pendular

que a cada gesto derruba da árvore a folha

e larga no chão os frutos chupados;

pelo grão que da ampulheta cai

[convertido em tempo.

A todo o momento

trazendo à lembrança

uma imensidão de crimes.

Gedeon Campos
Enviado por Gedeon Campos em 11/06/2011
Código do texto: T3028735