POEMA DA MINHA ADOLESCENCIA - DEDICADO AO AMIGO POETA PEDRO CAMPOS

LER FAMILIA CRISTÃ NO SÁBADO.

DURANTE A AULA DA PROFESSORA LIZETE, SONHAR.

VER ESTRELAS. ESTUDAR AGRONOMIA....

AMANHÃ VER O EXAME DA MARINHA.

NADA DISSO ACONTECEU.

DORMI E ACORDEI VELHO.

POEMA DA MINHA ADOLESCENCIA .

QUE PODE NASCER E VIVER NAS ÚLTIMAS GARRAFAS DE

GRAPEETE.

PARA RENASCER. DESCOBRIR-ME ONDE EU VIAJEI....

VOU BEBER CAFÉ DE MADRUGADA COM ÁCIDO.

VOU LER MADAME BOVARY. PROUST DE TRÁS PARA FRENTE.

VOU FICAR CONTENTE, ACHANDO QUE VENCI A ACNE.

VOU DIZER QUE NÃO AMO MAIS LUIZA.

( OU UMA OUTRA GAROTA QUALQUER )

VOU FAZER TIPO. ROMÂNTICO. DISTANTE.

VOU ENTREGAR MINHA ALMA AO POENTE

POR OS MEUS SONHOS ESCANCARADOS NO MÁRMORE.

MINHA VERDADE NOS DEGRAUS DA IGREJA.

NO TOPO DAS CHAMINÉS, AS MINHAS CERTEZAS.

ELAS ESFUMAÇARÃO E SE TORNARÃO OS VALENTES.

OS ÚLTIMOS SUPER HERÓIS DA MINHA INOCENCIA.

ELES ME TRARÃO UM VIOLÃO URBANO.

QUE DE NADA MAIS ME ADIANTA.

DORMI E ACORDEI VELHO.

ANTES, VOU SONHAR COM A FORMATURA BELA.

TERNO, ANEL GRANDE E SAPATO PLATAFORMA...

MAS NÃO É PROFISSÃO, APENAS O GINÁSIO.

MAS JÁ ME DECIDI PELA MARINHA OU AGRONOMIA.

VOU AO BAILE SÓ VOLTAREI NO DIA SEGUINTE.

VOU CONTAR ATÉ VINTE MENTALMENTE.

ESPERAR UMA PROPOSTA DE EMPREGO BEM DISTANTE.

TIPO FUNCIONÁRIO PUBLICO, POETA E EMBAIXADOR.

DESPEDIR-ME DOS AMIGOS QUERIDOS......

DIZER SEMPRE O QUASE... ORAR PELA ETERNIDADE.

POEMA DA MINHA ADOLESCENCIA. TUDO A VINAGRE.

SEM PROGRAMAR A VIAGEM DO TEMPO.

DORMI NOVO E ACORDEI VELHO.

MAURICIO DE AZEVEDO

PÃO, POESIA E ALGUMAS LETRAS.

************

DEDICO ESTA POESIA AO AMIGO POETA PEDRO CAMPOS. UMA DE MINHAS PRIMEIRAS LEITURAS SUAS FOI A CRONICA " ESTRELAS " QUE FAZIA REFERÊNCIAS A SUA ADOLESCENCIA. LOGO DEPOIS OUVI-O CANTAR, BELAMENTE , UM CLÁSSICO DE EPOCA. OUTRAS POESIAS E CRÔNICAS TAMBÉM ENCANTOU A MIM E OUTROS POETA E LEITORES, SEMPRE REVELANDO UMA ALMA CRTICA, CRISTÃ E AMIGA. POETA GENEROSO NA ALMA E NAS PALAVRAS, O POETA SEMPRE NOS TRAZ TAMBÉM LIÇÕES PRECIOSAS DE VIDA. EM SUAS PÁGINAS LEMOS SÁBIAS REFLEXÕES QUE FAZEM NOS REPENSAR TUDO O QUE NOS CERCA, DOS RELACIONAMENTOS AOS ACONTECIMENTOS DA VIDA. UM POETA ILUMINADO QUE ENRIQUECE POR DEMAIS AS PÁGINAS DO RECANTO, VISITANDO A TODOS COM IGUAL CARISMA , AMIZADE E FRATERNIDADE. A ELE, CANSEI DE ESPERAR PELO POEMAS MAIS ADEQUADO, QUE FAÇA JUS A SUA NOBREZA E DEDICO HUMILDEMENTE ESTE, ESPERANDO QUE ELE GOSTE. PRESTIGIADO, BASTANTE LIDO, UM POETA QUE NOS HONRA PELA ESSENCIA DO SEU SER E PELA GRANDEZA, REPITO, DE SUA ALMA. FICA COM DEUS E UM GRANDE ABRAÇO MEU, QUE TENHO CERTEZA É O ABRAÇO DE MUITOS QUE O LEEM E O ADMIRAR. POETA, FICA COM DEUS.

OBRIGADO, MAURICIO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 13/06/2011
Reeditado em 14/06/2011
Código do texto: T3032852