APENAS IMAGENS

1.

A imagem existe

paralisada

ou em rápidos movimentos

desafiando pensamentos.

A imagem resiste

mesmo quando é só silêncio

ou quando não oferece nada

além do vazio

do ódio, da vulgaridade.

É só imagem

mesmo quando ela

não parece nítida

ou quando as informações

não são claras.

Somos enganados o tempo todo diante da luz.

2.

A imagem insiste

em repetições de propaganda

que não mudam nossa vida

repleta de meios

de comunicação

que apenas nos isolam

dentro de limites

que nós mesmos criamos.

Os olhos

brilham descontrolados

choram emocionados

fecham diante da luz.

A exibição se torna

regra diante do espelho

que não recebe mais perguntas.

Nuvens se acumulam

e não vão mais embora.

Palavras se perdem

dentro da memória.

Dentro das palavras

memórias se acumulam

como se fossem nuvens.