FLOR DA MOCIDADE

EU CONHEÇO A MAIS BELA FLOR;

ÉS TU, ROSA DA MOCIDADE,

NASCIDA, ABERTA PARA O AMOR,

EU CONHEÇO A MAIS BELA FLOR,

TEM DO CÉU A SERENA COR,

E O PERFUME DA VIRGINDADE.

EU CONHEÇO A MAIS BELA FLOR,

ÉS TU, ROSA DA MOCIDADE.

VIVE ÀS VEZES NA SOLIDÃO,

COMO FILHA DA BRISA AGRESTE.

TEME ACASO INDISCRETA MÃO;

VIVE ÀS VEZES NA SOLIDÃO.

POUPA A RAIVA DO FURACÃO

SUAS FOLHAS DE AZUL CELESTE.

VIVE ÀS VEZES NA SOLIDÃO.

COMO FILHA DA BRISA AGRESTE.

COLHE-SE ANTES QUE VENHA O MAL,

COLHE-SE ANTES QUE CHEGUE O INVERNO;

QUE A FLOR MORTA JÁ NADA VAL.

COLHE-SE ANTES QUE VENHA O MAL.

QUANDO A TERRA É MAIS JOVIAL

TODO BEM NOS PARECE ETERNO.

COLHE-SE ANTES QUE VENHA O MAL.

COLHE-SE ANTES QUE VENHA O INVERNO.

(Machado de Assis)

JOADRIROSA

JOADRIROSA
Enviado por JOADRIROSA em 28/11/2006
Código do texto: T303799