imagem: google


Salve o esperanto


Eu não sou xenófobo...
Mas sinto
que por trás de uma língua,
vem toda uma cultura,
vem muita coisa.

Todos os povos dominados
tiveram que falar
o idioma do dominador.
Tiveram que “abraçar”
sua cultura.
Fim de uma língua,
fim de um povo.

Sutilmente,
eles enfiam a língua deles
na boca da gente,
e vão ganhando espaço...
E vão criando raiz...

E vamos criando amor
por coisas que não são
do nosso país...
Já temos o “ dia das bruxas”.

Se a coisa continuar
quem não se engajar
vai ser caçado.
Vai ser a caça às bruxas.


09.05.2009