Resposta a um poema de Bandeira (Resposta ao poema "Quando perderes o gosto humilde da tristeza- Manuel Bandeira"

O gosto humilde da tristeza

há muito se perdeu,

tornando meu peito

esse castelo em ruínas

onde esqueci meu coração.

Não há crença ou revolta,

inveja ou bem querer,

apenas essa tristeza

que se alastra

como fogo sobre o canavial.

Tristeza imensa e vã,

misteriosa dama de negro

sem rosto ou identidade.

Nem acre nem doce,

tristeza sem sabor.

E a pesarosa lágrima

que outrora foi saída de emergência

já não cura nem consola,

apenas corrói todos os sentidos,

deixando somente tristeza.

Thiago Cardoso Sepriano

ThiagoCardosoSepriano
Enviado por ThiagoCardosoSepriano em 17/06/2011
Reeditado em 18/06/2011
Código do texto: T3041779
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.