PASSARO TRISTE

O pássaro está triste.

Quer voar para um ninho estranho,

Mas suas asas estão presas a um penhasco,

O penhasco do amor não correspondido,

ou desvalido pelo medo de quem o tem.

Será que o passáro vai se dar bem?

Pois a terra é distante.

E a natureza, mesmo exuberante, é feia,

Enquanto a femea passarinha de seu destino

Está escondida em seu ninho confortável.

Com suas penas macias e sonho descartável.

Por não saber voar com suas próprias asas.

O caçador desistiu de seguir o passáro,

Porque cansou de ser ludibriado,

Diz o caçador que o pássaro está livre pra voar,

Mas a sensibilidade passarinheira

Não o deixa acreditar,

Então é melhor o vento leva-lo para o estranho ninho,

Onde ele possa criar forças para deixar a passarinha,

Pois o amor requer movimento e atenção,

Mesmo que o coração siga outros caminhos....

(nino Campos)