TRAÇADO SEM LEI

Esboço-me com os traços

Dos laços que desatei

Quero- me sem embaraço

Num traçado sem lei

Faço-me de linhas aduncas

Mas não as deixo cruzar

São abertas as minhas curvas

E as retas eu sei dobrar

Não quero mapa nem bússola

- Nada que venha me balizar

Não vou destinar a minha busca

Nem quero saber o que encontrar

Faço-me esboço para me refazer

Sempre que um traço me cortar

Se em minha busca eu me perder

Faço saber: é pra me achar

Ivone Alves Sol