Víscera

O fio

Guia

Condutor

Da vida

Do ser que caminha

De braços cruzados

Desfia.

Não é josé nem maria

Não é ninguém.

Se desfaz

Suas vísceras

Em água

Em dor

Em pó

Em cor

De sangue.

Caminha de costas

A passos largos

Curtos

Parcos

Opacos

Perdidos

Se revira

Se termina

Vai até o meio

E respira.

Vai e volta

Vai e não volta

Não vai!

Come o limo

Que gruda

Na pele

Quando mergulha

Na água profunda

Do rio.

Um limo negro

Na água podre

Água da vida

Injusta

Que bebe

Quando tem sede.

Da dor.

Da fome.