QUEM SOU ?

Sinto orgulho em minha vida

Por ter andado na escola

Não preciso pedir esmola

Minha mente é instruída.

Estudei muito por dever

Hoje tenho profissão

Com fé em meu coração

Mulher espero merecer!

Trabalho com devoção

Sou divertido e leal

Numa certa ocasião

Penso: _Quem sou afinal?

Serei água, serei pó,

Ou apenas corpo e mente?

Por vezes ando contente

Outras, sinto-me tão só.

Neste mundo interesseiro

Tudo pensa no dinheiro

No orgulho e no poder.

Eu vivo na nostalgia

De ver chegar outro dia

Pra outro Cristo nascer!

Este Deus que agora existe

Parece que já desiste

Do que ao mundo ensinou.

Esse amor que proclamou

Essa palavra tão rara

Essa paz que anunciara

Tudo se desvaneceu

Num instante, num momento

A imagem, o sentimento

Afinal, Quem serei Eu?

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 29/11/2006
Código do texto: T304856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.