INVERNO DA VIDA

Gira, gira, gira mundo.
Gira a terra, gira o sol.
Vai-se o equinócio, vem o solstício,
Vai-se o outono, vem o inverno
Na esperança da primavera.
Vai-se o tempo, alheio às estações!
Migram-se as emoções,
Hibernam-se os desejos
Na sequidão do inverno,
No frio da indiferença.
Desfolhou-se a flor,
Pétala a pétala,
Sépala a sépala,
Desfazendo-se de sua beleza,
Exalando seu perfume,
Ofertando seu néctar,
Deixando suas sementes,
Pra depois, virar adubo.