O instante da Estante

Os livros se acomodam,

uns nos outros.

O descanso das rimas

numa irmandade de páginas,

na derme da estante silenciosa:

Amores, histórias, ilusões.

Os livros de poemas,

lado a lado

numa eterna conversa, ao "pé" da letra":

Neruda proseando com Quintana;

Bilac flertando com Florbela;

A mistura, a extensão da página,

a confissão, o respeito,

a traça inspirada.

O carinho das capas nas contracapas

deixa claro que o conteúdo era só pretexto.

Alexandre Lettner
Enviado por Alexandre Lettner em 22/06/2011
Código do texto: T3050938
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.