DEUSAGRAVO

Se Deus fosse bravo de fato

proibiria a escrita

pra ninguém dela inventar

ou tirar o termo exato

da lei que por Ele foi dita

Se quem padeceu a sina

de ser por Ele enviado

nos contasse boca-a-boca

toda a mensagem divina,

por certo seria poupado

Mas, depois de ser escrito,

aquilo que nos foi dito

já não pertence a ninguém,

nem a Deus, nem ao diabo

que ao mundo a bondade detém

Se é pra dizer a todos

que amem muito e vivam bem

bastava ter avisado

aos que por perto lhe ouviam

Os bons haveriam de crer

os maus, como sempre, ririam

e tudo haveria de ser

do jeito que Deus mandou

como os antigos diziam

Mas, se fazem disso lei

já não dá pra escolher:

vem uma sanha maldita

de mudar o que se manda

e a mais nada obedecer

Aí é que tudo desanda

quem é mau de Deus se apossa

quem é bom desobedece

e o desfecho desta fossa

de explicação não carece

Não dá pra saber a crença

que Dele está perto de fato

se a de quem até Nele manda

ou a de quem paga o pato

de servir a quem comanda

É um trabalho ingrato

discernir quem é o quê

e Deus que o correto endossa

avalia a escolha nossa

salvando ao que Nele crê

tocado por nosso pranto

livra-nos do pecado

pelas mãos de um filho santo

que concedeu a anistia

morrendo crucificado

Sem certeza da valia

do sacrifício bendito

do pobre cordeiro imolado

já que o feito foi escrito

e já foi interpretado...

Edgar Rocha
Enviado por Edgar Rocha em 23/06/2011
Reeditado em 13/02/2013
Código do texto: T3052816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.