FUMAÇA ARDIDA

Ando com meus olhos vermelhos

Bem antes do que esperava

Nem colírio e nem conselho

Resolvia ou me curava.

Respiro uma fumaça ardida

Nas manhãs quando levanto

Pois minha paisagem foi invadida

Causando horror e espanto.

Já não vejo meu horizonte

E toda beleza lá existente

Vedou estradas e pontes

Propagou tão de repente.

Tem gente burlando a lei

Fazendo queimada ilegal

A fumaça é prova, eu sei

Nascendo em algum quintal.

Já não sei o que fazer

Para impedir esse delito

Chega de fazer o povo sofrer

Ouça de vez o meu grito.

Um mal que adoece as crianças

Deixa os velhinhos ofegantes

Chega uma hora que a gente cansa

Dessa poluição danosa e constante.

Serei um fiscal da vida

Portanto não deixe eu te pegar

As normas devem ser cumpridas

Ajudem a fiscalizar.

Se conheceres alguém que pratica isso

Peça que mude de atitude

É uma questão de compromisso

Lute pelo planeta e a saúde.

Abrace essa idéia brilhante

Ecológica e ambiental

Reúna a sociedade e plante

Garanta a paz mundial.

Assim vou respirar um ar mais puro

Meu pulmão nem vai chiar

Vou sorrir tranqüilo e seguro

Sobre a brisa ou meu luar.

E a única fumaça que eu quero ver

É da fogueira de são João

Algo mais pode esquecer

Sou defensor da razão.

Francisco de Assis silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 24/06/2011
Código do texto: T3053970
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.