COPACABANGA

COPACABANGA: A PORTA DO MAR.

Antes do porto do Recife, século XIX a bacia do Rio Capibaribe era a “PORTA DO MAR”, pois alí o rio pedia licença ao mar para lá desaguar. Historicamente é fato que lá existia a “CASA DE BANHO” na recepção de escravos vindos nos navios negreiros.

Ali também a navegação fluvial iniciava o desbravamento pelo rio até o agreste do nosso estado.

Hoje a “PORTA DO MAR” fechou, pois lá está uma contenção do mar portuário e as “TORRES GÊMEAS” uma lembrança emprestada, uns espigões destoantes do esplendor natural do que chamo “COPACABANGA”.

Na outra margem o “RIO MAR” um shopping em construção que maior não há.

PAREM... Deixem o belo ainda como está.

Neste lugar existe o “ESPELHO DO CÉU” que em noite de luar na lâmina de sua água, as estrelas estão tão perto que dá vontade de pegá-las.

As garças voam e revoam como mensageiras do amor.

Deixem-nas exercerem está nobre missão na CABANGA, lugar onde nasci.

Apeles Duarte