Indíos e Europeus

Viemos para explorar

Quem está nessa terra?

Pessoas? Não, são nativos.

Nós chegamos lá

E impomos nossos costumes

Temos armas e então mandamos.

Chegamos na Terra de Vera Cruz

Vamos dominar, explorar

Sem nos importar com quem quer que esteja lá .

Os índios estranharam os europeus

Suas vestes, seu cheiro

O mesmo aconteceu com os europeus.

De início os europeus

Ludibriaram até que os índios

Perceberam que seriam escravizados.

Podados dos seus costumes

Submetidos aos desejos desmedidos

De ganância, pelo o que não é seu.

O índio cantou o seu canto de guerra

Não se escravizou, mas está sumindo

Da face da Terra...

Por que esse sentimento desmedido?

Nanci Grossert
Enviado por Nanci Grossert em 25/06/2011
Reeditado em 16/11/2013
Código do texto: T3056357
Classificação de conteúdo: seguro