A Dor

Não preciso esconder-me da dor,

Ela me revela vivo.

Não tenho tempo a perder com a dor,

Ela se faz presente por si mesma.

Dor é coisa chata: incomoda, machuca, desconforta.

A dor é reação, alerta: Preste atenção em mim!

Preste atenção aqui, onde dói.

Tanto maior é a dor, maior seu aviso: perigo!

Perigo de morte.

Perigo de amor.

Perigo de tudo, pois tudo dói. Até um beijo.

Há dores insuportáveis. Desejamos morrer.

Há dores que nos impulsiona: a ira, a vingança.

Há dores de todas as cores.

Mas todas as dores são avisos.

Avisos de alguma dor ainda maior que podemos evitar.

Ed Borges
Enviado por Ed Borges em 25/06/2011
Código do texto: T3057353