Bombeiro do Brasil

Busquei uma profissão pela conquista

O destino foi exemplar

Tive o amor como avalista

Escolhi ser Militar.

Diante das tentativas que fiz

Abracei uma por orgulho

Hoje sou um Bombeiro feliz

Salve o meu dia 02 de julho.

Já plantei felicidades no peito

Rasguei as vestes do meu olhar

No coração eu dei um jeito

Tentando me controlar.

Tenho alternativa na mente

Com as mãos ajudo alguém

Já deparei com cenas fortes e gente

Sem a metade também.

Com palavras acalmei pânicos

Até lágrimas eu enxuguei

Antes que inundasse o atlântico

E para o Quartel eu voltei.

Já discuti minhas ações

Avaliei o atendimento

Filtrei dali às sugestões

Depois gravei no pensamento.

Já resgatei vítimas ilesas

Outras, sem vida encontrei

Crianças em ferragens bem presas

Tamanha dor nem calculei.

Já ganhei abraços apertados

E parabéns pelo o que faço

Fiquei feliz emocionei

Não sou Bombeiro de aço.

Apaixonei por essa lida

E a adrenalina só me alimenta

Resgatar e salvar vidas

Faz-se de tudo até inventa.

Seja na terra, água ou altura

Deus nos oferece a proteção

Luta fugaz e com bravura

E muito amor no coração.

Quando recebemos uma visita

Ou reconhecimento prestado

Faz nos crescer, toca e agita

Deixa o ego massageado.

Porém, nem sempre galgamos vitória

Já ouvi um último suspiro

Vidas ceifadas, campos de glória

Esta com Jesus em seu retiro.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 27/06/2011
Código do texto: T3059917
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.