A Baía

O Rei Astral

Nasce por trás das tuas águas,

Como se fosse teu filho natural,

Ele conhece as tuas mágoas,

Conhece as tuas alegrias,

Conhece, também, o teu vigor,

Conhece os teus bons e maus dias,

Ele conhece o teu amor

E no nascimento

Oferece-te o maior espectáculo de cor;

Espraiando-se nas tuas águas, em movimento,

É, na verdade, um espectáculo de ardor;

A cor da prata e do ouro

No verde e azul do mar,

É um verdadeiro tesouro

Para se ver e olhar,

Um enorme tesouro

Que só tu nos podes dar,

Não sei se haverá outras iguais,

Mas, tu prendes o meu olhar,

Linda Baía de Cascais!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 28/06/2011
Reeditado em 28/06/2011
Código do texto: T3061623
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.