Os Petulantes

As formigas, os insetos, as poças

Tem vida?

A folha verde, o mastro, o vime?

O corpo tem vida?

Por que caminha? Ou porque geme?

As vísceras, internas

Interinas

Doem e causam delírio

Febre, apatia

Não causam nada.

As vísceras que os ratos comem

Ou ão de comer.

Os ratos e os petulantes

Comerão tuas vísceras

Comerão e cuspirão

e só.