Classes

Por quê?

Plebeus e reis,

Jacobinos e cortesãos,

Clero e pagãos.

Por quê?

Os preços

Aqui não cabem.

Os preços dos nossos dias

Não cabem aqui.

Cabe aqui: o poema

A recompensa dá fome

Do povo, aqui não cabem.

A recompensa dos pequenos grandes

Também aqui cabe não.

Por quê?

O poema, senhoras e senhores,

Não soa,

Não morre,

Nem sente.

Só o poema,

No poema cabe.