Seu moço.

- Quanto tempo eu teria por direito?

- Dois, seu moço: O do relógio e do dinheiro.

Do relógio,por meia hora serei seu proveito.

Do dinheiro, seu moço ,me terás o dia inteiro.

-Mas se por ambos tens a sua paga,

Que diferença há pelo o que você cobra?

- É que no dinheiro,seu moço, mais tempo meu corpo vaga.

E no relógio menos tempo meu o corpo sobra.

- E o que pensa quem contigo se deita?

- Nada seu moço, por quê? Deveria?

- Alguém pelo menos te respeita?

- Não conheço, seu moço, quem respeita "mercadoria".

- E quando voltas para casa a decansar,

O que pensas quando o sono te consome?

- Tento seu moço, pelo menos sonhar

Em limpar minha liberdade e meu próprio nome.

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 01/07/2011
Código do texto: T3068038