O VERSO BRANCO

em meus versos

invariavelmente

rimei amor com dor

mesmo sabendo

ser rima gasta

nunca pude evitar

por não escrever

mas ser instrumento

do santo eu

que em mim baixa

por isso estranhei

quando baixou hoje

falou amor

falou amor

e dor nada

baixasse verso

falando amor

baixava o seguinte

rimando sempre

a mesma palavra

saudade

[2009]