Poeta

Poesia, eis o que nos resta: - fim de festa!

Poeta, esse rascunho tresloucado de sangue, amor e essência

( e outras muitas palavras de signo gigante).

A eterna entrega do pão, mas não o pão que mata a fome,

porém aquele que a combate,

pois matar é trágico,

e combater é heróico.

Será poeta um não - nome, uma quase - definição,

uma tentativa de dizer: - Eu amo?

Sim, um outro nome, jamais imaginado,

que jamais fora proferido

e que perambula no dicionário da alma

e que se alimenta do amor e do infinito.

O poeta não tem nome.

O poder infinito da palavra

é o nome do poeta.

Alexandre Lettner
Enviado por Alexandre Lettner em 05/07/2011
Código do texto: T3077761
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.