LIÇÕES DA BALÍSTICA

para Edivânia Gonçalves

ela que não erra os passos

poderia ter vindo projétil

que fizesse o percurso pedido

sem destruir mais que o necessário

ela que não erra os sorrisos

poderia ter vindo espoleta

e a faísca de seu sorriso certo

não pinaria munição nenhuma

ela que não erra os alvos

poderia ter vindo cupido

e hipotálamo nenhum viveria

sem saber desmedida paixão

ela que não veio matar biu

veio para nos ensinar

com seu andar econômico

com seu sorriso preciso

com sua mira aguçada

que o jeito estremece

a beleza derruba

e a habilidade arrasa

[2009]