... e o vento leva



namoro disfarçado no portão
bolinhos de chuva, suco de limão
O vento levou...
o primeiro soutien,
a paixão pelo professor
no escurinho do cinema, filmes de amor
o Crime do Padre Amaro
suspiros, sussurros, aventuras
livro escondido para horas noturnas
O vento levou...
o anel de compromisso
os planos, a nossa verdade
vou ser Hippie!
recordações de amor
o sonho de independência fica para depois
detalhes tão pequenos de nós dois...
O vento levou...
ele leva, mas traz de volta
novas pinturas, outros livros
novas verdades, outros planos
outros ritmos, nova dança
caminhando contra o vento
dem lenço, sem documento
um novo momento...






(no livro Água, Terra, Fogo e Ar de Yara Lima Oliveira)