Diálogo com Maomé.

Tinha uma montanha

no meio do caminho.

No meio do caminho tinha

uma montanha.

Pedi para Maomé movê-la

Para movê-la, pedi a Maomé.

Maomé não veio,

pois não pisa em terras

que têm palmeiras

e que cantam os sabiás.

E já que ele não veio até mim,

fui até ele por outro caminho.

Daí, acreditem, tinha uma

pedra nesse caminho, mas de

tão pequena, chutei-a

para o canto e atravessei

a estrada.

"Maomé, por que não ides

até mim? Os sabiás

não fazem mal, e as

palmeiras dão sombras

no calor de verão."

"Ora, meu jovem,

sou da terra dos

pombos e oliveiras,

além do mais,

estou muito velho

para atravessar montanhas."

"E se eu prometer a

São Longuinho três

pulinhos, o senhor vai?

Afinal, pombos e sabiás

são da mesma categoria, e

palmeiras e oliveiras

brotam da mesma terra."

"Não há santo para

a sua causa,

atravesse suas

montanhas sozinho.

Não conte com a ajuda

deste velho,

que agora só vive

da fama de outrora.

Posso até dar um empurrão,

fazendo-o rolar montanha

abaixo, mas antes disso

suba sem contar com

ninguém, pois se eu fosse

ajudar a todos a escalarem

suas montanhas,

seria guia de alpinismo

e não protagonista

de ditado popular."

Assis William
Enviado por Assis William em 13/07/2011
Reeditado em 27/02/2013
Código do texto: T3092766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.