A lenda da lua.

Essa lenda é tão antiga,

Mas ainda há quem diga.

Que o milagre acontece.

Tem gente que não da valor.

Não acredita no amor,

E essa lenda desconhece.

Fala de um senhor bem velhinho,

Do cabelo bem branquinho,

Que vivia a observar.

Ficava admirando,

Os olhos lacrimejando

Mas não parava de olhar.

Encantado com a beleza.

Contemplando a natureza,

Nas noites de luar.

Pobre homem, vivia a sonhar.

Nunca quisera acordar.

Pois queria encontrar

Sua companheira, nos raios do luar.

A lua banhava-se no lago;

Clariava o ribeirão,

Iluminava todo o terreiro;

Deixava belo todo o sertão.

Ele continuava sentado,

Contemplando emocionado

Aquele belo clarão.

Dizia que um dia

A lua desceria

Pra pegá-lo aqui no chão.

Nunca tinha visto tão belo luar.

Mais pasmado do que nunca

Estava ele a olhar.

O clarão se tornava, mais belo e brilhante.

A lua desceu pra iluminar

Naquela hora, naquele instante;

O caminho para a morte.

No momento em que ele,

Gritava cada vez mais forte:

-Oh lua vem iluminar!

-Pois sei que vou passar,

Pra outra vida após a morte.

Terminando assim eu digo:

Esperimente meu amigo,

Tente contemplar.

Olhe! Como é bela a lua.

Veja! Como é lindo o luar.

P.H.S.