O Poeta.

O poeta, esse humano

tem dores de cabeça

aperto no peito

nó na garganta...

mas ele mesmo assim

grita e grita e grita!

Talvez seja teimoso

ou o oposto de tudo

o poeta, esse louco

tem arrepios pelo corpo

e lágrimas de solidão

tem os passos dados

incertos na escuridão...

mas ele mesmo assim

caminha e caminha e caminha!

Talvez seja um palhaço

ou um ser absurdo

o poeta, esse anjo

por insistência divina

dor, alegria ou fantasia

é um irreal sonhador

e ele mesmo assim

cria e cria e cria!