UMA PEQUENA INVENÇÃO

Para Mário – Em algum lugar do firmamento

Eu olhava o mar

-Imensidão-

Não havia ponte

Não havia embarcação

Não havia como saber

O que estava além

Então,

Veio a imaginação

A poesia se fez

E de repente eu estava lá

Em uma rua qualquer de Calcutá

Sentado sobre uma pedra Quintaniana.