MEU SOL QUERIDO



Ainda temos o sol

E a cada dia ele estará lá

Fiel ao compromisso de clarear o dia

Nosso encontro é certo, ele sempre estará

Estará presente, no dia, no parque, na poesia

Mesmo que a chuva caia, ele sempre estará lá

Posso não sentir o calor carinhoso dos seus raios

Mas a sua presença é que me faz ver tão claro

Tão nítido, tão límpido, tão poético

Seu compromisso não é só com a poesia

É também com os canteiros,  

As flores que, despercebidas na sua curta vida

Ele não as deixa sem o seu calor,

Deus quando nos projetou sonhou que fossemos assim

Valorizando o outro na mesma proporção do nosso valor

Mas no mundo da globalização

No mundo do descartável, esquecemos o que deve ser jogado fora

E muitas vezes jogamos no lixo, pessoas queridas como objetos

Usamos a fragilidade do outro

E depois jogamos fora, afinal o mundo agora é descartável

Ainda bem que temos o sol

Ele não é descartável e tem um valor imenso para mim

E estará sempre lá para a minha poesia!!!

Kakausó
Enviado por Kakausó em 20/07/2011
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T3107111
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.