PRECOCE

RETIRO-ME ALHEIO A QUALQUER PENSAMENTO

E ME DISPONHO A FALAR DE ALGUÉM QUE ALHEIO NÃO É

JULGO-ME AUTO-DIDATA NA VERDADE

E IGNORO A VERDADE AO OUVI-LA

PARECE UM GRANDE PARADOXO A VIDA

EMBORA SEJA REALMENTE O VIVER

POIS QUANDO NASCE JÁ ESTÁ PRONTO A MORRER

E QUANDO MORRE JÁ NÃO NASCE E NEM ACORDA

TORNA-SE FINA E EXTREMAMENTE FRÁGIL A CORDA

QUE UNE A MENTE AO CORPO E AMBOS A VIDA

E A CADA FESTA NA QUAL SE ASSOPRAM VELINHAS

HÁ INCERTEZA SE HAVERÁ MESMO UMA PRÓXIMA

E TAL QUAL BILHETE EM QUE SE APOSTA

AS ESTATISTICAS TENTAM PREVER O PORVIR

E AI SE ESCOLHE ENTRE CHORAR OU SORRIR

NO INTERVALO EM QUE SORTEIAM AS BOLAS

ENTENDA A VIDA QUEM JÁ DELA NÃO VIVE

GRANDES SÁBIOS QUE NÃO SAEM DO ESCURO

ENQUANTO ERGUEM EM FRENTE A VIDA UM MURO

CONSEGUEM VE-LA NUMA DISTANCIA POSSÍVEL

DE QUANDO EM QUANDO ENCONTRAM UM CERTO SENTIDO

QUE A ELES MESMO NADA PODE ACRESCENTAR

DE TÃO MINUSCULO É NECESSÁRIO AJUNTAR

PRA NO MOMENTO DA MORTE ENTÃO DECIFRAR.

Alexandre Fernandes
Enviado por Alexandre Fernandes em 06/12/2006
Código do texto: T311119