ESBOÇO

não sei fazer maquetes

não sou de projetos

não calculo nada

além de saudades

sou talvez poeta

como chico buarque

e talvez possa

escrever um esboço

posso ser profeta

do nosso futuro

rimando com tuas cores

meus versos pálidos

e nesse esboço

eu sempre estaríamos

assim na primeiríssima

pessoa do plural

e independentemente

de onde nos abrigássemos

o melhor lugar

seria ao teu lado

a melhor parede

não seria pintada

com nada além

dos nossos versos

a melhor cama

não teria lençóis

que não nos confundissem

os suores e os frios

o melhor sofá

miraria a tevê desligada

refletindo nós dois

fazendo cinema

e seria um esboço

sempre esboço

nunca acabado

sempre por fazer

e a cada verso

eu me escreveria

certamente teu

e em cada estrofe

eu te escreveria

de repente minha

[22.VII.2011]