DEZ TEXTÍCULOS II

- I –

GRAÇAS AO EINSTEIN

O pensamento

mais lépido que a luz.

O tempo a retroceder sentimentos.

Pronto: se apaixonou de novo

- II –

IMPORTÂNCIA DESIMPORTANTE

Minha importância reside justamente na insignificância de poder morrer tranquilo, a qualquer momento, sem que os semáforos mudem para a cor vermelha só por causa disso.

- III –

AGRURAS DE CASAL

Era um 69 tão ruim que em apenas um minuto foi elevado a 96.

- IV –

O LEGADO

Talvez

o seu maior legado

tenha sido o de

ter apagado

os próprios rastros

- V –

O DESBOCADO

O menino:

- Mãe, o vaga-lume tem uma bunda gigante que caga luz!

- VI –

O (IM)PENSADOR

(Vendo um dos tantos “pensadores” de Rodin, me veio esse contrário. E olhe que o original se chamava "O Poeta" e era em homenagem a Dante...)

Senta a pelada bunda no toco

Põe a mão no queixo comprido

Para tirar a pecha de louco

E fala com propriedade

E sem qualquer enrosco

(Como fosse a mais profunda verdade)

Sobre a vaidade dos outros...

- VII –

SE EU CHEGAR AÍ NUNS 70 ANOS...

importante será a consciência

da ignorante inconsistência

em descobrir-me homem velho...

mais importante será acreditar num modernoso ofício

: d’eu ser um idoso-noviço

- VIII -

ADENDO AO VINÍCIUS

Que me desculpem as belíssimas, mas uma lasquinha de feiúra é fundamental. Beleza demais soa como desaforo.

- IX -

O SABIÁ-LARANJEIRA

Cresceu

Cresceu

Cresceu

Deu

Que ficou bem grandinho...

Sabiá-laranjeira adulto

Já podia voar na amplidão do mangue

Deu-se conta do mega-tamanho do céu,

Da estúpida imensidão do breu...

Pois achou que quem voa é mais importante...

Quando envaideceu, distraiu-se

E um gavião acima dele o garfou

E o lanchou num instante

Moral da história:

Mesmo na amplidão mais elevada dos céus

É sempre preciso olhar ainda mais para cima.

- X –

AFORISMOS DESAFORADOS

As fatalidades são super-obedientes aos indecisos.

Acertar é errar os erros.

Esperança é patologia. Descrença é morte. Certeza é assassinato.

A ignorância de terceiros sobre nós, valoriza nossa desimportância.

Um pênis é inteligente se pensa com a cabeça de cima.