Função *

Poesia,

Poema:

Para que serve?

Celebrar o nascimento

E duração

De uma nação.

Marcar uma época.

Demarcar um território.

Certificar uma cultura.

Cantar o amor, o ódio,

As grandes e pequenas

Alegrias e tristezas

Humanas.

Celebrar uma festa

Em grande estilo.

Fazer uma bela

Propaganda.

Programar uma tela.

Traçar o enredo de

Um filme .

Testemunhar a História

E as histórias.

Apresentar mais de uma

Versão da História.

Humanizar.

Eternizar.

*Lido no programa Poesia No Ar,870 AM , Rádio Universitária ,apresentador Geraldo Pereira,no dia 01/09/05.