Perdas

Perdemos coisas, Perdemos coisas, perdemos pessoas

Perdemos chaves, perdemos a hora

Perdemos o senso de tempo, perdemos o juízo

Perdemos o ônibus, perdemos programas

Perdemos livros, perdemos CDs

Perdemos o nascer e o pôr-do-sol

Perdemos o sono, perdemos o animo

Perdemos a coragem, perdemos a vontade,

Enfim, perdemo-nos a nós mesmos...

A vida tem lá suas perdas,

Sejam elas grandes ou pequenas,

Perdas são perdas e sempre deixam o vazio

Perdemos jogos, perdemos amigos,

Perdemos namoradas, perdemos empregos

O que seria de nós se não fossem nossas perdas?

Não aprenderíamos, não cresceríamos...

No final, perder é encontrar,

Pois só se encontra o que se perde

Perdemos as coisas, para depois encontrá-las;

Encontrando-as, desfrutamos o momento único,

Que faz esquecer a perda...

O que não podemos é nos perder em meio às perdas,

Se assim for, como acharemos o que perdemos?

Ante as perdas, o desafio é não perder a esperança

Ou talvez seja, perder tudo, para depois,

Finalmente encontrar tudo!

Ismael Braz
Enviado por Ismael Braz em 24/07/2011
Código do texto: T3115323
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.