POESIA ENTENDIADA

A vida

Eu nunca me enganei

com tal ingênuo pensar

A vida é o que dela fazemos

Ela pode ser bem ou mal vivida

O mistério da vida é esse:

É não ter qualquer mistério.

Nós é que a tornamos misteriosa

e sem qualquer sentido.

Essas palavras que me soam

ocas e tolas e parvas.

As escrevi porque me vieram à cabeça

Sem que eu as pedisse à alguma musa

Jamaisa acreditei em qualquer entidade mágica.