ENÍGMA

Hoje o sol parece que não acordou,

o céu está cheio de nuvens escuras

e o vento traz resquícios de brisas do mar.

Parece que uma chuva não tarda a cair,

quem dera cair nesse momento

para lavar meus pensamentos

ofuscados por lembranças

de algo que ainda não aconteceu.

Parece loucura,

como posso ter saudades do futuro?

É um enigma que seduz o próprio tempo.

A que margem da vida estou?

Parece uma estrada de ilusões e descaminhos.

O presente é como uma camisa que vestimos pelo avesso.

Como uma cena de teatro sem texto e sem atores.

Como uma imaginação que decola no espaço

e depois volta sem pensamento nenhum.

Não vivo. Não igual aos outros.

Minha existência acompanha um cosmo diferente,

o meu universo está além das galáxias e constelações

que regem este planeta.

O meu tempo é um tempo distante,

a milhões de anos luz desse ar que respiramos

e desta terra que pisamos.

Acho que por isso essa saudade,

esse desejo de futuro,

essa inquietação de pensamentos

e essa vontade de sempre partir.