LADAINHA DOS PESCADORES

Ladainha dos pescadores

Autor: José Gomes Paes

26/07/2011

Acordei bem cedo

Peguei minha canoa e caniço

Vou pegar peixe para gente jantar

E lá vou eu

Lá vou eu pescar

Hoje eu não vou ser panema

Minha família passa fome eu sinto pena

E eu não tenho de onde tirar

E lá vou eu

Lá vou eu pescar

Minha mulher me espera

Com a faca amolada preparada

Para os peixes tratar

E lá vou eu

Lá vou eu pescar

Tomara que eu tenha sorte de pegar muitos peixes

Preparar uma caldeirada gostosa

Junto com meus amigos e vizinhos compartilhar

E lá vou eu

E lá vou eu pescar

Porque se eu tenho todos tem

Somos todos irmãos e amigos

Isso eu não posso negar

E lá vou eu

Lá vou eu pescar

Leva um Tambaqui para o meu amigo Jaty

Porque é meu amigo de coração

Se tiver farinha que mande de lá

E lá vou eu

Lá vou pescar

Leva um Tucunaré para a comadre Zezé

É ela que sempre me ajuda quando estou em dificuldade

Que eu não tenho como pagar

E lá vou eu

Lá vou eu pescar

Leva uma ventrecha de Pirarucu para o amigo Arthur

Ele que me ajuda na capina do meu roçado

E a minha farinha torrar

E lá vou eu

Lá vou eu pescar

Leva esses Sulambas para a parteira Raimunda

Foi ela que ajudou o meu filho a nascer

E que esteja sempre pronta a nos ajudar

E lá vou eu

Lá vou eu pescar

Foi o que aprendi na minha vida

Que tudo se deve repartir

E nada se deve estocar

E lá vou eu

Lá vou eu pescar

FIM

OBS: Dedico a muitos pescadores de Urucará que conheci quando curumim, pessoas respeitadoras, de caráter, boas de coração. Tudo que tinham partilhavam, coisa que é difícil você ver nos dias de hoje.

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 26/07/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3119000
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.