Amanhecer

Lá pras bandas de Itapoã o sol nasce

esgueira-se fugitivo em um rasgo no universo.

Parece até que a costura entre céu e mar rompeu.

E ele, sol infiel, foge.

Foge da terra ciumenta.

Quer comemorar um dia de liberdade.

Lá pras bandas de Itapoã o sol foge sorrateiro,

tímido,

Observa.

Observa amarelo.

Olha uma nuvem, olha outra.

Esconde-se atraz delas.

Parece que foge.

Será que tem vergonha do que está a fazer?

Seus raios estão escondidos

nem parecem ser raios de um astro rei

são apenas raios de amante.

Ele tem suas razões de amor.

Não quer que a ciumenta terra perceba que ele foge dela

que ele foge para passar o dia com sua amante

Lua.

RAIMUNDO CAMPOS
Enviado por RAIMUNDO CAMPOS em 26/07/2011
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T3119049
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.