PARASITA ÉBRIO

Lá estava você

dobrando a esquina

antes que o dia acordasse

na ponta dos pés

para não acordar os pássaros

que nas árvores recostavam

Ao seu lado o inseparável

parasita ébrio amigo de boteco

apreciando o silêncio

como uma canção de ninar

Exaustos

não havia cama melhor

que a calçada coberta de folhas

E quando acordassem

cada um seguiria seu rumo

mas não sem lhe pedir uns trocados

para pagar a passagem do ônibus

para dobrar a esquina e matar a sede

para manter a embriaguez

para continuar dormindo...

Renan André
Enviado por Renan André em 26/07/2011
Reeditado em 13/10/2011
Código do texto: T3119438
Classificação de conteúdo: seguro