que abre prum poema?

a janela

não abre prum poema. A porta

de casa

não abre prum poema

não abrem prum poema a porta do carro

da casa do cão

da igreja

do ônibus

às vezes abre algum coração

um poema verso e metro

não abre outro poema

com seu rítimo manjado

seu ciclo fechado

em formalidades

não abre prum poema a cabeça

o presidente de uma instituição

que desconhece o próprio poema

para o poema - leitores -

só abre a lata do lixo

pois o poema fede mal cheira

o poema é só vômito mental

casca de banana

cem gramas de palavras

o poema abre o céu ao poeta e na terra mete a cara na porta!

Ivan Antunes
Enviado por Ivan Antunes em 07/12/2006
Código do texto: T312115