REALIDADES INVERSAS

Muitas coisas não consigo entender

Realidade que se pede uma explicação

No hospital alguém luta para sobreviver

Já em plena saúde suicidam-se sem saber a razão

Lá na mansão se tem bastante é esperdiçado

Nas avenidas quantos a mendigar o pão

O pouco que ganha pelo pobre valorizado

O rico em meio a tanto nem tem qualquer reação

Muitos que nada tem, tenta levar a vida com dignidade

Já outros mergulhados na riqueza sempre na má intenção

São falsários fraudadores distante da lealdade

O pobre procura ser correto grato pelo ganha pão

Num lado aborto, inúmeros abandono de recém nascidos

Já de outro de todos os recursos medicinais pedem auxílio

A graça de ser pai ou mãe não lhe foi concedido

Correm atrás do sonho de todas as formas por um filho

Realidades inversas em analisar se perde o sono

Enquanto alguém luta pelo bem outro só pratica o mal

Filhos que nascem na miséria outros recebidos no trono

Famílias discriminadas, outras parecem da família real

Na casa do rico celebram esbanjam a fartura

O pobre esmiúça o pão para matar a fome

Alguns choram a tristeza e a desventura

Já outros privilegiados se promovem ao bom nome

Quantos sobrevivem a pílula da esperança

Pois da sua cura a medicina o desenganou

Mesmo assim outros a saúde ao vício a lança

Nenhuma gota de consciência lhe restou

Até onde vão os diferentes comportamentos

Quem tem visão não aprecia a luz do dia

Paralíticos choram o isolamento

Outros fingem a doença que tamanha covardia

Até onde vão realidades tão complexa

É tão frágil coração para tamanho sentimento

Mais que em nossa mente coisas boas sejam anexas

Amenizando tanta dor e sofrimento

verginia
Enviado por verginia em 27/07/2011
Código do texto: T3122414