MAR

Ó jangadas pequeninas,

Ó Mar de águas procelosas,

que refletes em tuas águas o céu azul,

Nas noites, as estrelas e o luar.

Ó mar que muitas vidas têm,

És um tapete verdejante,

onde os peixes céleres a nadar,

em cardumes fazem nuances em cortesia ao mar.

Ó mar de água salgada,

sinto emoção em te contemplar

tuas ondas num vai-e-vem

que em carícias beijam a terra.

Ó mar de águas espumantes,

a bater nas pedras

em suaves melodias de amor,

mais uma vez sorrindo elas se vão

deixando flocos de saudades