Depósito

BOLAS DE GUDE

Cada uma de uma espécie.

Dá até para sentir o cheiro de terra,

O cheiro da infância.

CARTÃO POSTAL DE MARINGÁ

Essa igreja cônica apontando para o céu:

templo ou monumento?

Não sei, mas com certeza os arranha-céus devem viver com inveja

Afinal, nenhum deles costuma estampar cartões postais.

VENTILADOR DE FERRO

Aquele barulho de avião decolando

era marca registrada dos verões,

junto com a serenata irritante das cigarras.

CANETA

Hmm... Essa caneta tem mais de dez anos

E ainda escreve!

E bem!

O tempo do amadurecimento,

aquele que se encontra nas adegas,

deve ter visitado esse estojo.

Que dessa boa caneta só saiam boas letras!

As coisas

são mais que coisas

são coisas a mais

Elas tem espíritos também,

os espíritos que nós a concedemos.

Por isso são evocativas, mágicas.

Por isso tenho um depósito de coisas

no armazém da minha memória.

De vez em quando eu visito-o

e resgato algumas coisas

e alguns tempos.