FUTEBOL II

Ele arranca furioso para cima,

do já estonteado marcador

Que o observa e peleja,

a sua maneira o impedir a

prosseguir.

Impossível ,sendo assim pede ajuda,

de mais,um,mais outro,e outro e mais,

mais e mais quantos puderem vir.

Preso também sobre a retina que,lentamente

tenta entender a estonteante jogada,joia rara.

Não se pode parar.

E começa a chegar.

Frente a frente com a meta a seu mercê

Que prazer, o grito escancarado dos pulmões

ao ver o romper da redes que tremulas,agitam-se

como bandeiras ,braços ,abraços por arquibancadas

lotadas de pessoas que nem ao menos se conhecem

mais compreendem enfim a razão do futebol.

E futebol tem razão?

Talvez sim,talvez não

Mas nos ganha em emoção ,num simples ato de amor.

O gol.